Установлен карантин по трихинеллёзу

Дата: 03.09.2020 | Просмотров: 21 | Вложенного файла нет | Версия для печати
Установлен карантин по трихинеллёзу

С 3 сентября 2020 года в муниципальном образовании "Большеолыпское" на территории охотничьих угодий урочища Апач Кезского района установлен карантин по трихинеллёзу. Государственной ветеринарной службой утвержден план мероприятий по ликвидации эпизоотического очага трихинеллёза и предотвращению возбудителя на территории региона.

Трихинеллёз - чрезвычайно опасное паразитарное заболевание человека и животных.

Обычно заражение протекает без особых симптомов или осложнений. Трихинеллы первоначально располагаются вкишечнике. В течение 1—2 дней после заражения начинаются такие симптомы, кактошнота,изжога,диспепсияидиарея; тяжесть этих симптомов зависит от степени заражения. Позднее, в зависимости от расположения паразита в различных частях тела, могут появиться головная боль, лихорадка, озноб, кашель, отеки, боль в суставах и мышцах, зуд.

Большинство симптомов может наблюдаться в течение нескольких лет. В самом опасном случае паразит проникает вцентральную нервную систему. Он не может там выжить, но причиняет ущерб, достаточный для получения серьёзного неврологического расстройства (например,атаксииили паралича дыхательных путей) и дажесмерти.

Профилактика.

Существуют следующие рекомендации:

Не употреблять мясо, не прошедшее лабораторный контроль с отрицательным результатом.

Готовить мясо диких животных максимально тщательно. Нагревать мясо необходимо до достижения температуры +77 °С в глубине куска.

Замораживание мяса диких животных даже в течение длительного времени может быть неэффективным.



Установлен



Возврат к списку "Информационные сообщения"

Версия для слабовидящих

Первое лицо

Волкова Наталья Сергеевна

Задать вопрос Главе

20 лет Конституции УР

20 лет Конституции УР

Погода в районе

Яндекс.Погода